+7 499 505 1 505 (Москва)

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС

ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

АО «Транснефть – Сибирь» ввело в эксплуатацию оперативные системы измерения количества нефти на ЛПДС «Торгили»

Главная » Новости » АО «Транснефть – Сибирь»…

Две оперативные системы измерения количества нефти (ОСИКН) введены в эксплуатацию на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Торгили» Тюменского управления магистральных нефтепроводов.

Новые системы имеют в своем составе блок измерения параметров качества нефти (БИК), необходимый для измерения плотности нефти, влагосодержания, автоматического отбора пробы, ультразвуковой расходомер (УЗР) для измерения объемного расхода нефти и систему обработки информации, которая принимает измерительные сигналы из БИК и УЗР. Система обработки информации также вычисляет значения массы нефти, формирует отчетность и передает информацию в автоматизированную систему оперативного учета нефти и систему диспетчерского контроля и управления.

Существенным отличием введенных на ЛПДС «Торгили» в эксплуатацию ОСИКН от действующих аналогов является наличие в комплексе систем поточных анализаторов содержания серы – серомеров. Они предназначены для измерения процентного содержания серы в нефти, что позволяет оперативно контролировать класс нефти в соответствии со схемой нормальных грузопотоков.

Всего до конца текущего года на объектах АО «Транснефть – Сибирь» будет сооружено и запущено в работу 12 оперативных систем измерения количества нефти.

Работы по внедрению ОСИКН на объектах акционерного общества начались 2017 году. Так, в прошлом году в эксплуатацию введены две системы – на нефтеперекачивающих станциях «Западный Сургут» и «Кучиминская». В целом в период с 2017-го по 2020 год на объектах АО «Транснефть-Сибирь» будут сооружены 24 оперативные системы измерения количества нефти.

Источник: Транснефть – Сибирь

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Газпром нефть» экспортировала почти два миллиона баррелей нефти в США

«Газпром нефть Бадра» является компанией-оператором места добычи нефти в Бадре (Ирак). Компания сделала одну из крупнейших отгрузок за всю свою историю существования. Экспорт нефти был направлен в США. Объём поставки составил 1 780 000 баррелей. Груз был отправлен в Америку на танкере New Solution. Отметим, что компания уже осуществляла отгрузку нефти в Америку. Также ранее…


Учёные из Санкт-Петербурга создали уникальные подводные терминалы

Разработка учёных предназначена специально для работ, реализуемых по освоению арктического шельфа. Инновация уже запатентована Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом. Команда вуза уже смогла получить 3 патента на своё изобретение, в ближайшем будущем планируется получить ещё два. Об этом заявило руководство вуза. Разработчикам удалось создать автоматизированные подводные терминалы, которые позволят перегрузки нефтяных продуктов с буровых платформ…


Роснефть хочет увеличить поставки нефти в Китай до 13-18 млн т. Транснефть думает о рисках

Роснефть обратилась к Транснефти с просьбой нарастить транзит нефти через Казахстан в Китай. Об этом 9 октября 2017 г сообщил официальный представитель Транснефти И. Демин. По информации И. Демина, Роснефть направила в адрес Транснефти обращение на увеличение прокачки нефти через Казахстан в Китай. Речь идет об увеличении транзита на 3 млн т. Сейчас Роснефть посредством трубопроводной системы Транснефти поставляет в Китай 10 млн т. Как пояснил И. Демин, обращение Роснефти пока рассматривается, так как…