+7 499 505 1 505 (Москва)

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС

ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

Goldman: «большую нефть» ждет успешный 2018 год

Главная » Новости » Goldman: «большую нефть»…

Следующий, 2018-й, год станет для «большой нефти» крайне успешным из-за увеличения свободных денежных средств для финансирования дорогостоящих проектов по разведке нефти и выплаты дивидендов инвесторам, прогнозируют эксперты Goldman Sachs, согласно Bloomberg.

Крупнейшие мировые нефтяные компании, такие как Royal Dutch Shell и Exxon Mobil, могут ожидать более высоких цен на нефть в начале 2018 г.

Три года низких цен на нефть сделали невозможной конкуренцию небольших производителей с недорогими техническими решениями крупных компаний в отрасли. Это усилило доминирование транснациональных корпораций в глобальной энергетической игре, сказал Мишель Вигна из Goldman Sachs.

Продление сделки ОПЕК и крупнейших производителей нефти до конца 2018 г., а также тот факт, что картель и его союзники включили возможность рассмотрения прогресса сделки в июне, уменьшают риск внезапных скачков напряжения и чрезмерных просадок, заявили в Goldman Sachs, отметив, что беспокойство инвесторов выше, чем должно быть.

После нескольких месяцев спекуляций и противоречивых комментариев и намеков со стороны различных нефтяных чиновников ОПЕК и производители, не входящие в ОПЕК, 30 ноября договорились о продолжении ограничения производства до конца 2018 г., как и ожидалось.

Но партнеры по сделкам также включали формулировку:

«Ввиду неопределенностей, связанных главным образом с предложением и, в определенной степени, ростом спроса, предполагается, что в июне 2018 г. возможность дальнейших действий по корректировке будет рассмотрена на основе преобладающих рыночных условий и прогресса, достигнутого в деле перебалансирования рынка нефти».

В примечании к исследованию в Goldman Sachs заявили, что среди участников сделки не было достигнуто консенсуса относительно ее продления и появились признаки ускорения перебалансировки спроса и предложения, что могло бы ослабить мотивацию к сокращению.

Источник: https://nangs.org

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Газпром нефть» экспортировала почти два миллиона баррелей нефти в США

«Газпром нефть Бадра» является компанией-оператором места добычи нефти в Бадре (Ирак). Компания сделала одну из крупнейших отгрузок за всю свою историю существования. Экспорт нефти был направлен в США. Объём поставки составил 1 780 000 баррелей. Груз был отправлен в Америку на танкере New Solution. Отметим, что компания уже осуществляла отгрузку нефти в Америку. Также ранее…


Учёные из Санкт-Петербурга создали уникальные подводные терминалы

Разработка учёных предназначена специально для работ, реализуемых по освоению арктического шельфа. Инновация уже запатентована Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом. Команда вуза уже смогла получить 3 патента на своё изобретение, в ближайшем будущем планируется получить ещё два. Об этом заявило руководство вуза. Разработчикам удалось создать автоматизированные подводные терминалы, которые позволят перегрузки нефтяных продуктов с буровых платформ…


Роснефть хочет увеличить поставки нефти в Китай до 13-18 млн т. Транснефть думает о рисках

Роснефть обратилась к Транснефти с просьбой нарастить транзит нефти через Казахстан в Китай. Об этом 9 октября 2017 г сообщил официальный представитель Транснефти И. Демин. По информации И. Демина, Роснефть направила в адрес Транснефти обращение на увеличение прокачки нефти через Казахстан в Китай. Речь идет об увеличении транзита на 3 млн т. Сейчас Роснефть посредством трубопроводной системы Транснефти поставляет в Китай 10 млн т. Как пояснил И. Демин, обращение Роснефти пока рассматривается, так как…