+7 499 505 1 505 (Москва)

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС

ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

NOC возобновит работу восточных нефтяных терминалов

Главная » Новости » NOC возобновит работу…

Национальная Нефтяная Корпорация (NOC) объявила о снятии блокады терминалов Рас-Лануф (Ras Lanuf), Эс-Сидр (Es Sider), Зуетина (Zuetina) и Харига (Hariga) после того, как объекты были переданы компании.

Об этом NOC сообщила 11 июля 2018 г

Как отмечается порты были переданы утром 11 июля 2018 г.

Производство и экспортные операции вернутся к нормальному уровню в течение следующих нескольких часов.

Председатель и члены Совета директоров NOC дали высокую оценку главному командованию Ливийской Национальной армии (ЛНА) за то, что оно поставило национальные интересы на 1е место.

Они также поблагодарили президентский Совет, палату представителей, Высший Государственный совет и членов международного сообщества за их усилия по урегулированию кризиса.

Помимо этого NOC пожелала скорейшего выздоровления тем, кто пострадал в ходе недавних боев в портах.

Председатель NOC Э. Саналла заявил, что Ливии нужна надлежащая национальная дискуссия о справедливом распределении доходов от нефти.

Эту необходимость показал случившийся кризис.

1 из реальных решений — прозрачность.

В этой связи Э. Саналла вновь обратился к ответственным органам — Минфину и Центробанку с призывом публиковать бюджеты и подробные государственные расходы.

Ливийские граждане должны быть в состоянии видеть, как тратится каждый динар их нефтяного капитала.

Напомним, что кризис в районе нефтяного полумесяца разгорелся после того, как ЛНА выбила боевиков из Эс-Сидры и Рас-Лануфа и передала контроль над ними союзному временному правительству, которое действует на востоке страны.

Официальный представитель ЛНА А. аль-Мисмари заявил, что решение было принято, поскольку средства от экспорта нефти использовались для финансирования наемников и незаконных вооруженных формирований.

Сообщалось, что в результате нападения NOC потеряла 2/3 мощностей хранения нефти.

После передачи портов под контроль правительства в г Бенгази Президентский совет в г Триполи обратился к СБ ООН с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг нефтетерминалов на востоке страны.

Свою обеспокоенность инцидентом выразили США и их союзники.

Помимо этого к деэскалации в районе нефтяного полумесяца в Ливии призвал генсек ООН.

Есть сомнения, что NOC сможет так быстро восстановить экспорт нефти, т.к инфраструктура в результате боев претерпела серьезные разрушения.

Однако, если Ливии удастся нарастить производство и экспорт нефти, это может повлиять на цены на нефть.

Инвесторы в последнее время настороженно наблюдали за кризисом, который разгорелся вокруг нефтяных терминалов в Ливии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Газпром нефть» экспортировала почти два миллиона баррелей нефти в США

«Газпром нефть Бадра» является компанией-оператором места добычи нефти в Бадре (Ирак). Компания сделала одну из крупнейших отгрузок за всю свою историю существования. Экспорт нефти был направлен в США. Объём поставки составил 1 780 000 баррелей. Груз был отправлен в Америку на танкере New Solution. Отметим, что компания уже осуществляла отгрузку нефти в Америку. Также ранее…


Учёные из Санкт-Петербурга создали уникальные подводные терминалы

Разработка учёных предназначена специально для работ, реализуемых по освоению арктического шельфа. Инновация уже запатентована Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом. Команда вуза уже смогла получить 3 патента на своё изобретение, в ближайшем будущем планируется получить ещё два. Об этом заявило руководство вуза. Разработчикам удалось создать автоматизированные подводные терминалы, которые позволят перегрузки нефтяных продуктов с буровых платформ…


Роснефть хочет увеличить поставки нефти в Китай до 13-18 млн т. Транснефть думает о рисках

Роснефть обратилась к Транснефти с просьбой нарастить транзит нефти через Казахстан в Китай. Об этом 9 октября 2017 г сообщил официальный представитель Транснефти И. Демин. По информации И. Демина, Роснефть направила в адрес Транснефти обращение на увеличение прокачки нефти через Казахстан в Китай. Речь идет об увеличении транзита на 3 млн т. Сейчас Роснефть посредством трубопроводной системы Транснефти поставляет в Китай 10 млн т. Как пояснил И. Демин, обращение Роснефти пока рассматривается, так как…