+7 499 505 1 505 (Москва)

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС

ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

Порты: Прибалтика активно ищет грузы в Китае и Беларуси

Главная » Новости » Порты: Прибалтика активно…

ИА REGNUM представляет обзор наиболее значимых событий транспортно-транзитной отрасли России и приграничных стран с 7 по 14 октября

Литовские железные дороги будут перевозить грузы в порт Гамбурга

Компания «Литовские железные дороги» (ЛЖД) начнет перевозить грузы в порт Гамбурга, пишет Sputnik Литва.

Как сообщила пресс-служба ведомства, в ЛЖД подписали соглашение о сотрудничестве с немецким портом и чешской транспортно-экспедиторской компанией Metrans.

По словам начальника дирекции грузовых перевозок литовской железнодорожной компании Эгидиюса Лазаускаса, сотрудничество с немецким портом гарантирует Литве связь со всей Европой, так как Гамбург является привлекательным железнодорожным центром для логистических компаний.

«Мы постоянно открываем новые возможности для развития бизнеса за рубежом, а Германия является одним из наших важнейших зарубежных рынков, где мы видим большой потенциал», — отметил Лазаускас.

Гамбург является крупнейшим портом Германии, а также одним из самых важных центров распределения грузов в Европе. Он занимается грузоперевозками по Северному и Балтийскому морям. Ежегодно в немецком порту переваливается около 15 миллионов стандартных контейнеров, а в день через него проходят до 220 товарных поездов.

Как ранее сообщали сами ЛЖД, литовская госкомпания планирует войти в пятерку крупнейших перевозчиков в Евросоюзе. На данный момент уже утверждена долгосрочная стратегия до 2030 года, согласно которой компания планирует увеличить объем перевозимых грузов до 70 миллионов тонн в год.

Источник: https://regnum.ru/news

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Газпром нефть» экспортировала почти два миллиона баррелей нефти в США

«Газпром нефть Бадра» является компанией-оператором места добычи нефти в Бадре (Ирак). Компания сделала одну из крупнейших отгрузок за всю свою историю существования. Экспорт нефти был направлен в США. Объём поставки составил 1 780 000 баррелей. Груз был отправлен в Америку на танкере New Solution. Отметим, что компания уже осуществляла отгрузку нефти в Америку. Также ранее…


Учёные из Санкт-Петербурга создали уникальные подводные терминалы

Разработка учёных предназначена специально для работ, реализуемых по освоению арктического шельфа. Инновация уже запатентована Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом. Команда вуза уже смогла получить 3 патента на своё изобретение, в ближайшем будущем планируется получить ещё два. Об этом заявило руководство вуза. Разработчикам удалось создать автоматизированные подводные терминалы, которые позволят перегрузки нефтяных продуктов с буровых платформ…


Роснефть хочет увеличить поставки нефти в Китай до 13-18 млн т. Транснефть думает о рисках

Роснефть обратилась к Транснефти с просьбой нарастить транзит нефти через Казахстан в Китай. Об этом 9 октября 2017 г сообщил официальный представитель Транснефти И. Демин. По информации И. Демина, Роснефть направила в адрес Транснефти обращение на увеличение прокачки нефти через Казахстан в Китай. Речь идет об увеличении транзита на 3 млн т. Сейчас Роснефть посредством трубопроводной системы Транснефти поставляет в Китай 10 млн т. Как пояснил И. Демин, обращение Роснефти пока рассматривается, так как…