+7 499 505 1 505 (Москва)

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС

ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

При удачном раскладе нефтяные котировки способны достигнуть $75-77

Главная » Новости » При удачном раскладе…

Торговая неделя на рынке нефти началась спокойно, котировки Brent остаются вблизи $73 за баррель, констатирует финансовый аналитик «БКС Премьер» Александр Тараскин. В пятницу слабый рост был обусловлен словесными интервенциями — представители Саудовской Аравии заявили о планах снижении экспорта в августе на 100 тыс. б/с. За прошедший месяц рост добычи в КСА был максимальным за три прошедших года, достигнув 10,5 млн баррелей в день. Однако развернувшиеся торговые войны между США и Китаем, вероятно, будут и дальше давить на снижение нефтяных котировок, что вынудило Саудовскую Аравию выступить с успокаивающими рынок заявлениями о планируемом снижении добычи.
В понедельник цены в моменте пересекали отметку $74 за баррель марки Brent на фоне того, как США и Иран обменялись очередными жесткими заявлениями относительно темы санкций. Вашингтон продолжит оказывать жесткое давление на Иран, призывая присоединиться к нему другие страны, заявил Госсекретарь США. В воскресенье президент Ирана предупредил, что действия США могут привести к военному конфликту.
Добыча в Ливии восстанавливается с момента возобновления работы портовых нефтяных терминалов. Ожидается, что добыча продолжит расти и на следующей неделе — с текущих 130 тыс. баррелей в день, достигнув в перспективе нескольких недель 300 тысяч баррелей ежедневно.
«На предстоящей неделе на динамику Brent могут оказать влияние геополитика, статистика запасов нефти в США и поведение индекса доллара. По нашим оценкам, к пятнице положение Brent существенно не изменится, при этом ее котировки способны при благоприятном раскладе достигнуть $75-77. Однако в среднесрочной перспективе сохраняются риски для снижения нефти ниже $70», — прогнозирует эксперт БКС.

Источник: БКС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Газпром нефть» экспортировала почти два миллиона баррелей нефти в США

«Газпром нефть Бадра» является компанией-оператором места добычи нефти в Бадре (Ирак). Компания сделала одну из крупнейших отгрузок за всю свою историю существования. Экспорт нефти был направлен в США. Объём поставки составил 1 780 000 баррелей. Груз был отправлен в Америку на танкере New Solution. Отметим, что компания уже осуществляла отгрузку нефти в Америку. Также ранее…


Учёные из Санкт-Петербурга создали уникальные подводные терминалы

Разработка учёных предназначена специально для работ, реализуемых по освоению арктического шельфа. Инновация уже запатентована Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом. Команда вуза уже смогла получить 3 патента на своё изобретение, в ближайшем будущем планируется получить ещё два. Об этом заявило руководство вуза. Разработчикам удалось создать автоматизированные подводные терминалы, которые позволят перегрузки нефтяных продуктов с буровых платформ…


Роснефть хочет увеличить поставки нефти в Китай до 13-18 млн т. Транснефть думает о рисках

Роснефть обратилась к Транснефти с просьбой нарастить транзит нефти через Казахстан в Китай. Об этом 9 октября 2017 г сообщил официальный представитель Транснефти И. Демин. По информации И. Демина, Роснефть направила в адрес Транснефти обращение на увеличение прокачки нефти через Казахстан в Китай. Речь идет об увеличении транзита на 3 млн т. Сейчас Роснефть посредством трубопроводной системы Транснефти поставляет в Китай 10 млн т. Как пояснил И. Демин, обращение Роснефти пока рассматривается, так как…