+7 499 505 1 505 (Москва)

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС

ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

«Роснефть» может позвать ExxonMobil в проект на 1,3 трлн рублей

Главная » Новости » «Роснефть» может позвать…

Американской компании могут предложить более половины нефтехимического комплекса на Дальнем Востоке

«Роснефть» намерена в течение 1–2 лет определиться с партнером по реализации проекта Восточной нефтехимической компании на Дальнем Востоке», – говорил первый вице-президент госкомпании Павел Федоров в декабре 2017 г. «ВНХК будет строиться, там закончен проект, в ближайшее время он должен пройти экспертизу. Мы тоже будем разрабатывать план государственного участия в поддержке этого проекта», – говорил в сентябре вице-премьер Юрий Трутнев, но подробностей не раскрывал.

Партнером может стать американская ExxonMobil. Россия начала с ней переговоры об участии в новых нефтегазовых проектах, несмотря на подготовку США новых санкций, сообщило Bloomberg в начале октября со ссылкой на два близких к российскому правительству источника: Россия предложила несколько вариантов участия Exxon в проектах добычи природного газа, переработки и нефтехимии.

«Ведомости» выяснили, что «Роснефть» рассматривает в том числе возможность в партнерстве с ExxonMobil построить ВНХК на Дальнем Востоке, рассказали два человека, близких к участникам переговоров Exxon и «Роснефти», и подтвердили два высокопоставленных чиновника.

Источник: Ведомости

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Газпром нефть» экспортировала почти два миллиона баррелей нефти в США

«Газпром нефть Бадра» является компанией-оператором места добычи нефти в Бадре (Ирак). Компания сделала одну из крупнейших отгрузок за всю свою историю существования. Экспорт нефти был направлен в США. Объём поставки составил 1 780 000 баррелей. Груз был отправлен в Америку на танкере New Solution. Отметим, что компания уже осуществляла отгрузку нефти в Америку. Также ранее…


Учёные из Санкт-Петербурга создали уникальные подводные терминалы

Разработка учёных предназначена специально для работ, реализуемых по освоению арктического шельфа. Инновация уже запатентована Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом. Команда вуза уже смогла получить 3 патента на своё изобретение, в ближайшем будущем планируется получить ещё два. Об этом заявило руководство вуза. Разработчикам удалось создать автоматизированные подводные терминалы, которые позволят перегрузки нефтяных продуктов с буровых платформ…


Роснефть хочет увеличить поставки нефти в Китай до 13-18 млн т. Транснефть думает о рисках

Роснефть обратилась к Транснефти с просьбой нарастить транзит нефти через Казахстан в Китай. Об этом 9 октября 2017 г сообщил официальный представитель Транснефти И. Демин. По информации И. Демина, Роснефть направила в адрес Транснефти обращение на увеличение прокачки нефти через Казахстан в Китай. Речь идет об увеличении транзита на 3 млн т. Сейчас Роснефть посредством трубопроводной системы Транснефти поставляет в Китай 10 млн т. Как пояснил И. Демин, обращение Роснефти пока рассматривается, так как…