+7 499 505 1 505 (Москва)

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС

ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

«Роснефть» заключила контракт с «Транснефтью» на транспортировку 184,4 млн тонн нефти

Главная » Новости » «Роснефть» заключила…

Контракт заключен на 2018 год

«Роснефть» и «Транснефть» заключили договор на транспортировку 184,4 млн тонн нефти, сумма контракта составит не менее 318 млрд рублей, следует из материалов «Роснефти».

Контракт заключен сроком на 2018 год. Согласно условиям, «Транснефть» поставит 184 млн 444,979 тыс. тонн нефти. Размер сделки в денежном выражении договором не определен, так как зависит от тарифов на транспортировку нефти, количества транспортируемой нефти и маршрута транспортировки, отмечается в сообщении. При этом размер сделки составит не менее 3,12% от стоимости активов «Роснефти», которые на 30 сентября 2017 года составили 10,197 трлн рублей.

В феврале этого года «Роснефть» и трубопроводная компания «Транснефть» в досудебном порядке урегулировали спор по условиям транспортировки нефти. Ранее «Роснефть» и ее дочерняя компания «Башнефть» подали в арбитражный суд Москвы исковые заявления к «Транснефти» в рамках разбирательства об условиях транспортировки нефти. Позднее «Роснефть» обратилась по этому вопросу в Федеральную антимонопольную службу и, как сообщали СМИ, к председателю правительства России Дмитрию Медведеву. В конце декабря 2016 года арбитражный суд Москвы запретил «Транснефти» прекращать транспортировку нефти «Роснефти» с 1 января 2017 года. Такое решение было принято в качестве обеспечительной меры по заявлению «Роснефти».

Между «Роснефтью» и «Транснефтью» возникли разногласия о целесообразности разработки методики учета технологических потерь нефти в трубопроводах по фактическому уровню и порядка компенсации грузоотправителям нефти. На момент подачи исков ни «Роснефть», ни «Башнефть» не заключили договора на прокачку нефти на 2017 год.

Источник:ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Газпром нефть» экспортировала почти два миллиона баррелей нефти в США

«Газпром нефть Бадра» является компанией-оператором места добычи нефти в Бадре (Ирак). Компания сделала одну из крупнейших отгрузок за всю свою историю существования. Экспорт нефти был направлен в США. Объём поставки составил 1 780 000 баррелей. Груз был отправлен в Америку на танкере New Solution. Отметим, что компания уже осуществляла отгрузку нефти в Америку. Также ранее…


Учёные из Санкт-Петербурга создали уникальные подводные терминалы

Разработка учёных предназначена специально для работ, реализуемых по освоению арктического шельфа. Инновация уже запатентована Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом. Команда вуза уже смогла получить 3 патента на своё изобретение, в ближайшем будущем планируется получить ещё два. Об этом заявило руководство вуза. Разработчикам удалось создать автоматизированные подводные терминалы, которые позволят перегрузки нефтяных продуктов с буровых платформ…


Роснефть хочет увеличить поставки нефти в Китай до 13-18 млн т. Транснефть думает о рисках

Роснефть обратилась к Транснефти с просьбой нарастить транзит нефти через Казахстан в Китай. Об этом 9 октября 2017 г сообщил официальный представитель Транснефти И. Демин. По информации И. Демина, Роснефть направила в адрес Транснефти обращение на увеличение прокачки нефти через Казахстан в Китай. Речь идет об увеличении транзита на 3 млн т. Сейчас Роснефть посредством трубопроводной системы Транснефти поставляет в Китай 10 млн т. Как пояснил И. Демин, обращение Роснефти пока рассматривается, так как…