+7 499 505 1 505 (Москва)

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС

ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

Терминал ОТЭКО в порту Тамань в октябре 2018 года начнет прием грузов

Главная » Новости » Терминал ОТЭКО в порту…

Перевалка угля в новом терминале навалочных грузов в порту Тамань Краснодарского края, который строит компания ОТЭКО, начнется в октябре 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кубани.

«Проект «Таманский терминал навалочных грузов в порту Тамань» находится на завершающей стадии. В настоящее время в соответствии с разработанной проектно-сметной документацией проведены земельные работы, закуплено оборудование, завершается строительство гидротехнических сооружений, идет монтаж металлоконструкций. В ближайшем будущем компания планирует приступить к началу пусконаладочных работ первой очереди перевалки угля», — заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По его словам, в настоящее время в стадии реализации находятся четыре инвестиционных проекта портовой зоны в Тамани. В частности, помимо терминала навалочных грузов, создается перевалочная база крупногабаритных и тяжеловесных грузов и зерновой терминал, ведется реконструкция Таманской базы сжиженного углеродного газа.

С учетом средств, вложенных в строительство введенного в эксплуатацию в 2012 году терминального комплекса по перевалке СУГ, нефти и нефтепродуктов, суммарный объем инвестиций в эти проекты превысил 3,5 млрд долларов. Общий объем инвестиций составит около 8 млрд долларов, отмечают в краевой администрации.

Благодаря реализации проектов индустриального парка в Тамани планируется ликвидировать дефицит мощностей по перевалке навалочных грузов в южной части России. Также парк позволит реализовать имеющийся потенциал в производстве, экспорте и поставках на российский рынок нефтехимической и аграрной продукции.

— Развитие инфраструктуры Таманского полуострова положительно скажется на жизни людей, в том числе решит проблемы с занятостью. На предприятиях ОТЭКО в Тамани сегодня трудится более 7,5 тыс. человек, и данная цифра будет увеличена до 15 тыс. Безусловно, для края в целом и в частности для Азово-Черноморского побережья — это прорыв в области экономики, — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Как сообщал РБК Краснодар, ОТЭКО реализует комплексную инвестиционную программу развития терминальных мощностей порта Тамань с 2000 года. За это время компания построила терминалы по перевалке нефти, нефтепродуктов и СУГ и всю необходимую инфраструктуру. Компания вложила свыше более $2 млрд США в экономику Краснодарского края.

Также в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» администрация Краснодарского края и группа компаний ОТЭКО подписали протокол о намерениях по взаимодействию, в рамках которого инвестор планирует вложить $6 млрд в строительство на Таманском полуострове портово-индустриального парка.

Планировалось, что до 2018 году ОТЭКО построит 90% всей транспортной и инженерной инфраструктуры, включая склады, хранилища, а до 2021 — реализует все объекты портово-индустриального парка.

ГК «ОТЭКО» занимается перевозками нефтеналивных грузов, транспортно-экспедиторским обслуживанием, техобслуживанием железнодорожных вагонов, организацией перевалки грузов в морских портах, а также инвестиционной деятельностью. Головной компанией является Railvat B.V.б зарегистрированное в Нидерландах. Фактическим собственником является Мишель Литвак. В 2017 году выручка компании составила 3,35 млрд рублей, чистая прибыль — 3,94 млрд рублей.

Источник: https://kuban.rbc.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Газпром нефть» экспортировала почти два миллиона баррелей нефти в США

«Газпром нефть Бадра» является компанией-оператором места добычи нефти в Бадре (Ирак). Компания сделала одну из крупнейших отгрузок за всю свою историю существования. Экспорт нефти был направлен в США. Объём поставки составил 1 780 000 баррелей. Груз был отправлен в Америку на танкере New Solution. Отметим, что компания уже осуществляла отгрузку нефти в Америку. Также ранее…


Учёные из Санкт-Петербурга создали уникальные подводные терминалы

Разработка учёных предназначена специально для работ, реализуемых по освоению арктического шельфа. Инновация уже запатентована Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом. Команда вуза уже смогла получить 3 патента на своё изобретение, в ближайшем будущем планируется получить ещё два. Об этом заявило руководство вуза. Разработчикам удалось создать автоматизированные подводные терминалы, которые позволят перегрузки нефтяных продуктов с буровых платформ…


Роснефть хочет увеличить поставки нефти в Китай до 13-18 млн т. Транснефть думает о рисках

Роснефть обратилась к Транснефти с просьбой нарастить транзит нефти через Казахстан в Китай. Об этом 9 октября 2017 г сообщил официальный представитель Транснефти И. Демин. По информации И. Демина, Роснефть направила в адрес Транснефти обращение на увеличение прокачки нефти через Казахстан в Китай. Речь идет об увеличении транзита на 3 млн т. Сейчас Роснефть посредством трубопроводной системы Транснефти поставляет в Китай 10 млн т. Как пояснил И. Демин, обращение Роснефти пока рассматривается, так как…