+7 499 505 1 505 (Москва)

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС

ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

Ямал станет ключевым кластером «Газпром нефти». Готовят к запуску еще несколько крупных проектов

Главная » Новости » Ямал станет ключевым…

Сегодня, 22 октября, в Салехарде проходит рабочее совещание губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова и первого заместителя генерального директора компании «Газпром нефть» Вадима Яковлева. Участники обсуждают вопросы взаимодействия компании с правительством региона в рамках договора о двустороннем сотрудничестве.

Дмитрий Артюхов сказал об успехах компании, подчеркнув расширение сотрудничества между ней и правительством округа, а также отметил социальную позицию «Газпром нефти».

Сейчас «Газпром нефть» принимает активное участие в промышленном освоении арктических территорий. На ямальские нефтегазоконденсатные месторождения приходится 27% всего объема нефтедобычи компании. За последние годы в Арктике реализован ряд ключевых проектов — это освоение Новопортовского, Приразломного и Восточно-Мессояхского месторождений. В настоящее время компания ведет подготовку к запуску еще ряда крупных проектов, которые в ближайшие 5-7 лет сделают Ямал ключевым кластером компании.

Вадим Яковлев рассказал о деятельности компании и обратил внимание на полную поддержку со стороны автономного округа.

«Арктика для России и топливно-энергетического комплекса на сегодняшний день — один из самых перспективных и быстро развивающихся регионов добычи углеводородов. Безусловно, вызовы, с которыми мы сталкиваемся здесь, довольно серьезные: это и сложные климатические условия, и отсутствие инфраструктуры, и непростая логистика. Но, как показывает наш опыт, мы с успехом преодолеваем эти трудности и достигаем стратегических целей, которые перед собой ставим», — подчеркнул Вадим Яковлев.

Источник: Север-Пресс

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Газпром нефть» экспортировала почти два миллиона баррелей нефти в США

«Газпром нефть Бадра» является компанией-оператором места добычи нефти в Бадре (Ирак). Компания сделала одну из крупнейших отгрузок за всю свою историю существования. Экспорт нефти был направлен в США. Объём поставки составил 1 780 000 баррелей. Груз был отправлен в Америку на танкере New Solution. Отметим, что компания уже осуществляла отгрузку нефти в Америку. Также ранее…


Учёные из Санкт-Петербурга создали уникальные подводные терминалы

Разработка учёных предназначена специально для работ, реализуемых по освоению арктического шельфа. Инновация уже запатентована Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом. Команда вуза уже смогла получить 3 патента на своё изобретение, в ближайшем будущем планируется получить ещё два. Об этом заявило руководство вуза. Разработчикам удалось создать автоматизированные подводные терминалы, которые позволят перегрузки нефтяных продуктов с буровых платформ…


Роснефть хочет увеличить поставки нефти в Китай до 13-18 млн т. Транснефть думает о рисках

Роснефть обратилась к Транснефти с просьбой нарастить транзит нефти через Казахстан в Китай. Об этом 9 октября 2017 г сообщил официальный представитель Транснефти И. Демин. По информации И. Демина, Роснефть направила в адрес Транснефти обращение на увеличение прокачки нефти через Казахстан в Китай. Речь идет об увеличении транзита на 3 млн т. Сейчас Роснефть посредством трубопроводной системы Транснефти поставляет в Китай 10 млн т. Как пояснил И. Демин, обращение Роснефти пока рассматривается, так как…