Глава «Нафтогаза» Коболев ожидает, что еврооблигации будут привлекательными для инвесторов, что связано с высокой прибыльностью компании.

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» рассматривает возможность выпуска в текущем году еврооблигаций, которые будут привлекательными для инвесторов, что связано с высокой прибыльностью компании.

Об этом сообщил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев в эфире Bloomberg TV Europe. «Мы рассчитываем на сотрудничество с банками для выпуска евробондов. Мы смотрим на это оптимистично», — сказал Коболев, отвечая на вопрос журналиста относительно источников финансирования компании в 2018 году. Коболев сообщил, что компания в текущем году планирует инвестиции в размере около 2 миллиардов долларов. Также он напомнил, что в 2017 году «Нафтогаз» получил прибыль в размере 1,5 миллиарда долларов, а также увеличил добычу газа на 6%. Коболев отметил, что Украина уже в 2020 году сможет обойтись без импорта газа, благодаря росту собственной добычи. Как сообщал УНИАН, «Нафтогаз Украины» за 9 месяцев 2017 года увеличил чистую прибыль на 20% — до 30,6 миллиарда гривень. В 2016 году «Нафтогаз» получил 26,5 миллиарда гривень чистой прибыли, тогда как в 2015 году компания получила 27,7 миллиарда гривень чистого убытка. Справка УНИАН. НАК «Нафтогаз Украины» – крупнейшая государственная вертикально интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают порядка 90% газа и нефти в стране. НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.

Источник: https://economics.unian.net