По данным Росстандарта, основными источниками фальсификата являются нефтебазы, которые отгружают топливо в розницу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 февраля. /ТАСС/. Объем некачественного топлива в Уральском федеральном округе (УрФО) снизился за три года почти в четыре раза. Об этом в четверг на пресс-конференции в Уральском региональном центре ТАСС сообщила руководитель Уральского межрегионального территориального управления Росстандарта Светлана Михеева.

«Если говорить о тенденции, что же происходит с качеством бензина и дизельного топлива на территории округа, <...> в 2015 году мы начали совместно с прокуратурой проверять нефтехранилища, нефтебазы и АЗС на предмет качества топлива и бензина. 2015 год показал, что 42,5% нефтепродуктов не соответствуют требованиям техрегламента. 2016 и 2017 годы снизили этот показатель в разы, в частности сейчас он составляет порядка 11-12%», — сказала она.

По словам Михеевой, основными источниками фальсифицированного топлива являются нефтебазы, которые осуществляют отгрузку топлива в розницу. «Недобросовестные организации осуществляют смешение разных партий топлива и проводят незаконное доведение его характеристик до более высоких показателей с применением присадок», — пояснила она.

По данным ведомства, за прошлый год было собрано порядка 6 млн рублей штрафов.

Источник: http://tass.ru/ural-news/4980712