Строительство газопровода «Северный поток-2» профинансируют даже в случае введения США санкций в отношении европейских компаний, задействованных в проекте, заявил финансовый директор компании Nord Stream 2 Пол Коркоран.

«Проект, безусловно, будет профинансирован. Это важно для «Газпрома». А Россия имеет высокий запас ликвидности в евро», — подчеркнул Коркоран, сообщает «Интерфакс». Проект при необходимости можно осуществить и без западных капиталовложений.

Между тем Министерство экономики и энергетики Германии не подтверждает сообщение о том, что Берлин получил предварительные гарантии нераспространения санкций США в отношении России на «Северный поток-2», заявила представитель министерства Беате Барон на запрос «Немецкой волны». По ее словам, положение остается прежним, и ничего нового в этом вопросе не произошло.

В проекте «Северный поток-2», помимо «Газпрома», участвует ряд европейских компаний, в том числе австрийская OMV. Восемь инвесторов предоставили на строительство газопровода 4 млрд евро, отмечает «Немецкая волна». Общая протяженность газопровода, который предполагают проложить параллельно «Северному потоку», составит 1220 км.

Источник: Вести.Экономика