«Транснефть» рассматривает возможность строительства нефтепродуктопровода из Белоруссии до Усть-Луги, информирует RNS со ссылкой на гендиректора компании «Усть-Луга Ойл» Константина Хамлая.

Он отметил, что у Усть-Луги есть мощности по перевалке дополнительно еще 6-7 млн тонн нефтепродуктов.

«Мы обсуждаем с «Транснефтью» возможность прихода к нам дизельной трубы — гипотетически такая возможность есть», — отметил К. Хамлай.

Вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов подчеркнул, что на данный момент объемы возможной перевалки дизтоплива не позволяют обосновать экономику проекта строительства продуктопровода.

«Мы смотрели возможные объемы, на уровне 3,5-4 млн тонн — это не позволяет экономически обосновать этот проект», — отметил Андронов.

Он отметил, что данные объемы выгоднее перевозить по железной дороге. Напомним, что пока скидочная политика РЖД по отношению к перевозкам нефтепродуктов, которые произведены в Белоруссии, не привела к перенаправлению грузопотоков в российские порты.

Порт Усть-Луга является конечной точкой Балтийской трубопроводной системы-2. Мощности терминала по перевалке составляют более 30 млн тонн нефтепродуктов в год.

Источник: http://rupec.ru