Строительство многотопливной автозаправки на улице Магистральной обсудили на на инвестиционном совете под председательством губернатора.

Проекту компании «ЭКТООЙЛ» присвоен статус «особо важный». Автозаправочный комплекс будет включать все виды топлива (бензин, дизельное топливо, пропан и метан), также будут созданы условия для подзарядки электромобилей. По словам гендиректора компании Тимура Муслуева, такого проекта, чтобы вместе все виды топлива были сосредоточены в одном месте, в России еще нет.

Строительство, завершить которое планируется в 2019 году, начнется в ближайшее время. Для ускорения процесса члены инвестсовета проголосовали за выделение инвестору земельного участка без проведения торгов. Аналогичный механизм применялся в Харабалинском районе при выделении участков под строительство завода томат-пасты. Таким же образом земля была выделена и под Азербайджанский деловой центр, центры позитронно-эмиссионной томографии и гемодиализа. Скоро по такой же схеме будет выделен участок под ледовый дворец в Астрахани.

Всего в Астраханской области с 2013 по 2023 годы должны быть построены 16 многотопливных заправок. Общий объём инвестиций — 2 400 млн рублей. Две автозаправки «ЭКТООЙЛ» в Астрахани уже открылись: в 2013 году на Аэропортовском шоссе и в прошлом году на улице Покровская Роща. Также компания запустила нефтебазу в областном центре, которая позволяет хранить порядка 3 000 тонн нефтепродуктов. В настоящее время ведётся строительство автозаправочного комплекса на дороге Астрахань — Красный Яр, открытие которого запланировано на этот год

Источник: https://punkt-a.info/