+7 499 505 1 505 (Москва)

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС

ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

Технический визит

на РПК-Высоцк «ЛУКОЙЛ-II»

21 ноября 2018

Участие в техническом визите оплачивается дополнительно

Основная задача объекта – транспортировка нефти на экспорт. Основной актив – распределительный перевалочный комплекс – морской нефтеналивной терминал в Высоцке.

Характеристики терминала:
Распределительный перевалочный комплекс (РПК) – Высоцк «ЛУКОЙЛ-II» введен в эксплуатацию в 2004 году, он расположен в Ленинградской области в Выборгском заливе.

Терминал служит для приема нефтепродуктов, поступающих трубопроводным, железнодорожным и морским транспортом и их погрузки в танкеры дедвейтом до 80 тыс. тонн для поставки на экспорт. Производительность РПК на прием составляет более 12 млн тонн в год по железной дороге и более 3 млн тонн в год по введенному в эксплуатацию в конце 2015 года продуктопроводу «Приморск-Высоцк».

В рамках строительства морской части РПК, была создана искусственная акватория, судоходный путь длиной 40 миль, три причала и более чем стометровая дамба.

При проектировании терминала особое внимание было уделено обеспечению экологической безопасности. В первую очередь, это относится к резервуарам для хранения нефти и нефтепродуктов, которые построены по принципу «стакан в стакане» — имеют двойные стены, исключающие протечку нефтепродуктов. Все резервуары размещены на поддонах, предохраняющих почву и грунтовые воды от загрязнения.

За историю существования мероприятия участники посетили:

Петербургский Нефтяной Терминал

Порт Усть-Луга

Лукойл-Высоцк II Нефтебаза «Усть-Луга»

НОВАТЕК УСТЬ-ЛУГА

Спецморнефтепорт Приморск

БТС-2

СИБУР-Портэнерго

РЕГИСТРАЦИЯ





Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с внутренней политикой компании мы не имеем права отправлять информацию на личный электронный адрес (Yahoo, Yandex Mail, Google, Rambler и др.)

Если у вас появились вопросы, вы можете связаться с нами:

+44 207 394 3090 (Лондон)

+7 499 505 1 505 (Москва)

Укажите, пожалуйста, источник информации, из которого Вы узнали о Мероприятии

*Мы заботимся о конфиденциальности Вашей информации и не передаем ее третьим лицам.